网站首页   部门概览  舆论宣传  理论引导  大学文化  专题网站  常用下载 
 
当前位置: 网站首页 >>舆论宣传>>西工新闻>>正文
西安工大召开十四运会和残特奥会相关工作总结表彰会
2022-05-27 17:44   团委 审核人:

(本网讯)5月27日,西安工业大学十四运开幕式学生群众演员、十四运会和残特奥会相关工作总结表彰会在未央校区举行。校党委书记刘卫国,校长赵祥模,校党委副书记梁云鹤,副校长刘卜、张群、陈建出席。

大会对十四运会和残特奥会组委会、组委会办公室,陕西省委教育工委、教育厅,十四运会西安市执委会和学校评选出的先进集体和优秀个人进行了表彰。

刘卫国在讲话中代表学校党委向所有参加十四运会和残特奥会的全体师生、所有单位表示了衷心的感谢和诚挚的谢意。他指出,“忠诚进取”是西安工业大学最鲜明的政治底色,“精工博艺”是始终坚持的价值追求,“敦德励学 知行相长”是学校一以贯之的教育理念。学校承担并精彩圆满的完成了党和国家交给的任务,全校师生经受住了考验,交出了一份满意的答卷。他强调,参与打造“全运经典时刻”,贡献了西安工业大学的智慧与力量,在学校的办学和发展历史上写下了浓墨重彩的一笔,为“西工精神”注入了新的时代内涵。

刘卫国希望,全校师生要坚定攻坚克难的信心和决心,统一思想,把十四运会和残特奥会期间形成的光荣传统和精神品格转化为行动力,上下齐心,围绕“改革发展年”主题,圆满完成2022年“七个方面综合改革”和“四个提升工程”工作任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

undefined

十四运会和残特奥会是庆祝建党100周年的一次体育盛会,是首次在中西部地区举办的全国性顶级体育盛会,我校承担了开幕式第一篇章合排点、第一篇章演职人员的集中封闭期间服务保障工作,科学、细致、专业、耐心、周到的保障工作得到了封闭集中管理演职人员们的共同称赞,获得了组委会的高度认可;学校完成了开幕式学生群众演员的招募、组织、排练和演出工作,历时5个多月,25名带队教师556名群演学生参与开幕式第一篇章演出,我校青年学子出色的表现,树立了陕西青年的良好形象,受到了组委会、导演组以及观众的好评;学校同时承担了赛会志愿者的招募、组织、培训和服务工作,历时一年,11名带队教师614名赛会志愿者,累计服务时长11.4万小时,14260人次参与了十四运会全运村、西安奥体中心游泳跳水馆游泳测试赛、花样游泳测试赛、残特奥会游泳比赛、火炬传递等12个项目和相关工作的志愿服务工作,志愿者服务事迹受到中央电视台、新华社、人民日报等媒体报道。

相关部门、各学院负责人,获奖先进集体、优秀个人代表参加大会。

近4000人线上观看了大会网络直播。

文:常玢超 图:杨笑 张萌 毛逸彬 审核:王守民 编辑:杨飞

关闭窗口
 

版权所有:西安工业大学党委宣传部(新闻中心)
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号   电话:029-86173056  邮编:710021