网站首页   部门概览  舆论宣传  理论引导  大学文化  专题网站  常用下载 
 
当前位置: 网站首页 >>舆论宣传>>西工新闻>>正文
西安工大举办2021年暑期社会实践总结及表彰大会
2021-11-22 14:38   团委 审核人:

(本网讯)11月17日,2021年大学生暑期社会实践总结暨表彰大会在图书馆报告厅举行。

undefined

参会师生通过观看2021年大学生暑期社会实践活动视频,回顾了2021年暑期大学生社会实践工作。

党委学生工作部部长曹玉玲宣读了《关于2021 年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的通报》《关于对2021年西安工业大学暑期社会实践活动先进集体和个人进行表彰的决定》的表彰决定。

大会表彰了在2021年西安工业大学大学生暑期社会实践活动中表现优异的集体和个人。优秀带队教师高有宏,优秀实践队代表张展源、十四运会开幕式学生群众演员代表刘瑞琪以及十四运会和残特奥会赛会志愿者代表刘嘉欣本别与大家交流了在实践中的经验、体会和收获。

党委副书记梁云鹤代表校党委向受到表彰的集体和个人表示祝贺,对支持大学生暑期社会实践活动的各部门各学院领导表示谢意,向付出辛勤劳动的指导教师表示衷心地感谢。他指出,学校始终坚持以“立德树人”为根本任务,以学生为中心,不断优化社会实践机制,社会实践与志愿服务工作在培养大学生德智体美劳全面发展中不断提升,取得的成果愈加丰硕。广大师生在社会实践活动中,也将爱国情、强国志、报国情自觉融入新时代追梦征程。

undefined

讲话中,梁云鹤对大学生社会实践活动的开展提出了三点意见:以社会实践活动为抓手,引导大学生进一步坚定理想信念;完善社会实践工作机制,构建“五个相结合、五育并举”工作模式;培育精品项目,巩固和凝练社会实践成果。

最后,梁云鹤要求同学们要用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

今年暑期,按照团中央、团省委安排,在校党委的领导下,学校积极组织开展以“永远跟党走奋进新时代”为主题的暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,学校共组建120支实践团队,逾5000名学生通过集中组队和自主实践的形式,分别在河北、黑龙江、宁夏、贵州、四川、甘肃、新疆、江苏、浙江、河南和陕西等省,开展了“回望百年奋斗路·青年接力新征程”党史学习教育、“提升文明素养·助力全运盛会”十四运会和残特奥会志愿服务、“防范毒品滥用·共享健康人生”青少年法治禁毒防艾宣传教育、“情暖童心”关爱留守儿童、农村地区教育发展、“青春助力乡村文化振兴”乡村文化宣传、“守护绿色家园,共建美丽陕西”生态环境保护等6个专项的实践活动,在服务地方经济发展的同时了解国情社情。中央电视台、陕西电视台、陕西日报、西安日报、西部网、三秦青年、陕西学联等多家媒体和单位对学校实践育人工作进行了宣传报道。

在近日由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、中共陕西省委教育工委、共青团陕西省委、陕西省学生联合会印发《关于2021年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的通报》中,我校荣获2021年“三下乡”省级示范学校荣誉称号。材料与化工学院“青春助力,乡村振兴”富平县乡村振兴调研实践队、建筑工程学院“绿野寻踪”防风治沙社会实践队、艺术与传媒学院“农·流量”助推陕北乡村产业实践队荣获“省级优秀团队”荣誉称号。我校张晓宾、刘冬、高有宏三位老师荣获“省级先进个人”荣誉称号。《欠发达地区飞地孵化路径与实践研究》获评优秀调研报告。

文:黄琼炜 陈伟超 图:徐清华 李秀芹 审核:王守民 编辑:杨飞

关闭窗口
 

版权所有:西安工业大学党委宣传部(新闻中心)
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号   电话:029-86173056  邮编:710021