网站首页   部门概览  舆论宣传  理论引导  大学文化  专题网站  常用下载 
 
当前位置: 网站首页 >>舆论宣传>>西工新闻>>正文
我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2021-11-22 14:45   招生就业处 审核人:

(本网讯)2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议于11月19日14:30举行,我校分会场设在建筑工程学院学术报告厅。校党委书记刘卫国,校党委副书记梁云鹤,副校长张群,各有关职能部门负责人、各学院负责人、各学院党委副书记、毕业班辅导员、研究生院以及招生就业处相关人员参加了视频会。

undefined 

教育部、人力资源社会保障部召开此次视频会议,进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高校和社会各界的共同努力下,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面。

会议强调,各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力。要拓宽市场化就业渠道,鼓励中小企业更多吸纳高校毕业生,引导支持灵活就业,大力支持创新创业。要开拓政策性岗位,配合做好机关、事业单位和国有企业招聘工作,组织实施好基层项目,加大基层社区岗位开发,推动公共就业服务进校园,强化校内岗位信息、各类资源、政策宣讲等就业服务供给,为毕业生提供不断线和优质便捷的就业服务。要加强就业指导,做好职业生涯教育和就业实习实践,开展就业育人主题教育,引导毕业生到国家需要的地方建功立业。要加强重点群体帮扶,按照“一人一档”“一人一策”要求,帮扶就业困难毕业生,做好高职百万扩招毕业生就业服务。要压实工作责任,落实“一把手”工程,协同联动,形成“全员促就业”工作格局。完善产学研用结合的协同育人模式,积极推进校企合作、校地合作,健全用人单位和毕业生就业状况反馈机制。充分发挥专业教师和毕业班辅导员作用、加强就业导向、用好校友资源,把毕业生就业创业工作纳入学校绩效考核,对就业创业工作全过程进行督查督导、问责问效。

下一步,学校将认真贯彻落实会议精神,立足我校就业工作实际,继续抓好抓实毕业生就业创业工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:张艳   图:张艳   审核:卢莉萍   编辑:杨飞

关闭窗口
 

版权所有:西安工业大学党委宣传部(新闻中心)
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号   电话:029-86173056  邮编:710021