学校首页  专题首页  文件精神  组织机构  工作动态  通知公告  历史回顾

喜迎党代会 再创新辉煌
西安工业学院复办后第一次党代会
2017-06-16 09:18   审核人:

1987年1月16日,院党委认为我院召开党代会的基本条件基本成熟,并决定成立学院复办后的第一次党代会筹备组,由党委书记骆秉章同志任领导小组组长,王伟东、朱崇荫同志任副组长。领导小组下设4个职能小组:组织组、材料组、宣传组、会务组。5月6日,复办后的第一次党代会胜利开幕,开幕词中说:这次大会选举的代表109人。教师代表28人,干部代表50人,工人代表8人,学生代表11人,离退休人员12人。其中女代表15人。我们这次代表大会得到机械委党组、陕西省委的领导和关怀,得到全院师生员工的积极支持。这次代表大会的指导思想是:坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化,动员全体党员以党的十二大《决议》和十二届六中全会《决议》为指针,巩固发展整党成果,加强党的组织建设和思想建设,加强社会主义精神文明建设,同全院师生员工一起,百折不挠,团结实干,为实现我院的《七五》规划和近期目标而奋斗。大会议题和任务是:审议党委会工作报告;选举产生我院新党委和纪律检查委员会。党委书记骆秉章同志作了题为《认清形式,明确方向,团结实干,振兴西工》的工作报告,报告分为两部分。第一部分是学院复办以来主要工作的回顾。对复校以来的工作从(一)坚持教学改革,教学科研有明显进度。(二)加强了党的建设,比较全面地完成了整党任务。(三)开展了党的纪律检查工作。(四)改进和加强了政治思想工作。(五)落实党的各项政策,积极开展统战工作。(六)加强后勤保证工作等六个方面进行了总结。第二部分是今后的任务,提出到下次党代会应着重抓好(一)端正办学指导思想,全面贯彻的党的教育方针,努力实现我院“七五”发展规划,特别是近期奋斗目标。(二)深入开展坚持四项基本原则和反对资产阶级自由化教育。(三)加强精神文明建设,树立良好校风。(四)改进和加强政治思想工作。(五)加强党的自身建设。(六)加强后勤队伍建设,搞好后勤保证工作。大会认为:学院复办以来,取得了显著的成绩,形势是好的,这是全院广大师生员工在党委领下,团结奋斗,共同努力的结果。同时认为我院在前进途中还有许多困难有待克服。大会指出:目前摆在我院各级党组织,全体党员,全体师生员工面前的主要任务是坚持四项基本原则教育,全面贯彻党的教育方针,争取我院“七五”发展规划和近期奋斗目标如期完成。各级领导班子要不断提高马列主义理论水平和领导艺术,解放思想,坚持改革,团结奋斗,开拓前进。大会号召:全院各级党组织和全体党员,要认真执行大会决议,以模范行动带动全院广大师生员工,迎难而进,为实现我院“七五”发展规划和近期目标共同努力!我院第一次党代会经过全体党员的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程,审议和批准了党委工作报告;选举产生了中国共产党西安工业学院第一届委员会。新党委由朱崇荫、骆秉章、舒朝濂、严晓声、王伟东、陈锐、马德通7位同志组成;选举产生了纪律检查委员会。纪律检查委员会由杜鸿秀、王正民、尚随喜、简根林、郭广文5位同志组成。5月7日,朱崇荫同志在闭幕词中说:这次大会,代表们对党委报告给予肯定,同时对过去的工作提出了很好的批评意见。大会《决议》体现了广大党员为实现我院《七五》规划和两年跨好两步的奋斗目标贡献力量的决心。这次会议开得紧张热烈,生气勃勃,充满了民主、团结、奋发、向上的气氛。希望各位代表把大会精神带回去,带头贯彻执行;希望全院党组织,全体党员,全院师生紧密团结在一起,充分调动各方面的积极因素,为我院长远和近期奋斗目标的实现而共同奋斗!朱崇荫同志还代表新当选的各位委员向大会表示了决心。最后,朱崇荫同志宣布大会胜利闭幕!会后,党委第一次会议推选骆秉章同志为党委书记,王伟东同志为副书记;纪律检查委员会推选杜鸿秀同志为纪检委副书记(书记暂缺)。我院第一次党代会的召开,使全体干部统一了思想认识,明确了前进方向,确定了奋斗目标;为实现两年迈好两大步的近期奋斗目标,广泛发动广大党员、干部和群众,充分调动各方面的积极因素,做了大量艰苦细致的工作。为今后的发展打下了良好的基础。