西安工大北信学院与美国北阿拉巴马州立大学签署合作协议

信息来源:北信学院 发布日期:2009-08-31

(本网讯)8月28日,美国北阿拉巴马州立大学校长William G. Cale,Jr校长访问西安工业大学北方信息工程学院。北方信息工程学院董事长刘江南教授、副院长薛虹教授在金花校区与William G. Cale,Jr校长进行了亲切友好的会谈,双方就“2+2” 、“3+2”模式合作事宜充分交换了意见并达成了共识,签署了合作协议。

刘江南教授首先致欢迎辞,介绍了西安工业大学的办学历史、专业设置及办学特色及北信学院的办学模式等。

William G. Cale教授介绍了北阿拉巴马州立大学的基本情况。他援引毛泽东的一句话作为开场白:“青年人是早上八九点钟的太阳”。他说,我们所做的一切工作都是为了青年人的更好成长。他讲到,北阿拉巴马州立大学有着百年的办学历史,在商学、文学、艺术、生物学等领域有着良好的办学传统及影响力。学校环境优美,欢迎北信学子能够到他们学校求学。William G. Cale教授认为西安工业大学北方信息工程学院是一所年轻而充满活力的新型大学,在短短的5年里取得了显著的办学成就,教育教学质量得到了政府与社会各界的普遍认可,希望北信学院与北阿拉巴马州立大学在本科教育、教师交流、科研合作及其他学术方面能够进行更多的合作交流。

西安工业大学国际交流与对外合作处处长路金龙、北方信息工程学院管理信息系主任杜启武、经济贸易系主任陈进明、教务处副处长吴慎将、对外交流合作办公室张向国等出席了会谈和签字仪式。

附:美国北阿拉巴马州立大学简介

北阿拉巴马州立大学(The University of North Alabama)成立於西元1830年,位于阿拉巴马州的Florence(佛罗伦斯),气候常年温和。

北阿拉巴马州立大学为阿拉巴马州历史悠久之两百年名校。该校提供高等教育知识课程,包括教育、生化、医科、护理、艺术等,其课程均获阿拉巴马州政府支持与协助。北阿拉巴马州立大学所授予之学位资格完全获得中华民国教育部承认。

学校提供了超过100个不同领域的大学、研究所课程,学校共分为管理学院、教育学院、艺术及自然科学学院、护理学院。其中商学院经由ACBSP(Association of Collegiate Business Schools & Program)认可,是美国优良综合大学之一,也是阿拉巴马州第一所获得学院勋章的大学。

学校一班平均为25人。并由知名国立大学商研所教授指导,师资阵容坚强,各学科理论与实务并重。学生与教职员比例为21:1,为一所拥有完善教育制度的优质大学。

北阿拉巴马的景色迷人,吸引不少世界各地喜好大自然的游客,靠近杭特斯维尔的岗特斯维尔湖国家公园〈Lake Guntersville State Park〉提供钓鱼、登山、划船及露营的设施。阿州东北角的 De Soto 国家公园是小河谷国家保护区〈Little River Canyon National Preserve〉的一部份,而小河谷国家保护区则是密西西比河以东最大的峡谷。

文/图:北信院办     编辑:党委宣传部  责任编辑:张辉