网站首页   部门概览  舆论宣传  理论引导  大学文化  专题网站  常用下载

当前位置: 网站首页 >>大学文化>>校园文化>>正文
我校连续十年荣获陕西高校校园文化建设优秀成果一等奖
2020-04-11 10:41   审核人:

文化迎春,再添佳绩。近日,据陕西省委教育工委《关于表彰2019年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》,我校报送的《彰显兵工特色 构建“红色教育生态圈”》荣获一等奖。此次获奖是我校此类项目评选的第十个一等奖。

西安工业大学坚持“以文育人,以文化人”的教育理念,依托兵工办学特色,立足兵工文化和兵工精神,构建起“理论引领——文化熏陶——媒体烘托——实践助力——社会服务”多层次的“红色教育生态圈”,为我校“红色筑梦”工程实施奠定了坚实基础。“红色教育生态圈”实施以来,全校学生的理论素养明显提升,锻造了学生忠于信仰甘于奉献的崇高品性,深化了西工学子的文化内涵,进一步促进了筑梦信念和时代精神的培育。

只争朝夕,不负韶华。大学文化是一所高校知识、能力和品格的升华,是办学思想、制度和精神层面的结晶。近年来,我校高度重视大学文化建设,以文化成果培育为导向,以文化育人作为学校精神文明建设的重要抓手,取得了连续十年陕西高校校园文化建设一等奖的突出成绩。

文: 张靖唯 审核:骞军荣 编辑:杨飞